Informations sur les équipes néo-zélandaises participant à Paris 2024, y compris les détails des effectifs.

HSBC SVNS 2024: Portia Woodman

Nouvelle-Zélande : A savoir

Indicateurs de performance

Les Néo-Zélandaises ont terminé en tête après les sept étapes de la saison régulière du SVNS, remportant les quatre derniers tournois à Vancouver, Los Angeles, Hongkong et Singapour pour devancer de deux points l'Australie au titre de vainqueur de la saison. Les Australiennes ont pris leur revanche lors de la Grande Finale de Madrid, en battant leurs adversaires en demi-finale et en remportant le Championnat, les Black Ferns Sevens terminant troisièmes.

Cependant, les Black Ferns se rendront à Paris pleines de confiance, ayant remporté plus de titres que quiconque au cours de la saison. L'équipe masculine semble également avoir choisi le bon moment pour se rendre à Paris, en remportant les deux dernières manches de la saison régulière pour terminer troisième au classement général et en terminant quatrième à Madrid, ce qui est très motivant.

Les valeurs sûres

Pour le commentateur et spécialiste de rugby à sept, Rob Vickerman : « Michaela Blyde maintient constamment un niveau d'excellence, établissant les standards du jeu à l'aile dans le rugby féminin. Du côté masculin, le nouveau talent Cody Vai se distingue comme un véritable atout. Grand, puissant et rapide, il possède toutes les qualités pour devenir une star des All Blacks Sevens. »

La qualification pour Paris 2024

Les équipes masculine et féminine ont décroché leur place pour Paris 2024 en terminant dans les quatre premiers du HSBC World Rugby Sevens Series 2023, dont la France.

Lors des précédents Jeux olympiques

Lors des deux tournois organisés à ce jour, les Néo-Zélandaises ont remporté une médaille d'argent et une médaille d'or, tandis que l'équipe masculine a remporté une médaille d'argent.

À Rio 2016, les hommes se sont inclinés en quarts de finale face aux Fidji, tandis que les femmes sont allées jusqu'en finale, où elles se sont inclinées 24-17 face à l'Australie.

Les deux équipes ont obtenu de meilleurs résultats à Tokyo, les femmes battant la France 26-12 pour remporter l'or et les hommes se qualifiant pour la finale où ils ont perdu contre les Fidji 27-12 et se sont contentés de l'argent.