Información sobre los equipos de Canadá que competirán en París 2024, incluidas las plantillas.

2024 Perth SVNS: Day 1

Canadá: Datos

Cómo llegan

Habiendo terminado la temporada regular del SVNS en quinto lugar después de siete eventos, las mujeres de Canadá obtendrán mucha confianza en la Gran Final de final de temporada en Madrid. En la fase de grupos, pusieron fin a la racha de 27 derrotas consecutivas ante Nueva Zelanda con una victoria por 26-17 y volvieron a ser competitivas contra el mismo rival, ya que perdieron en el partido por la medalla de bronce.

Polvo de estrellas

El comentarista Rob Vickerman dice: "En cada ciclo olímpico todos los ojos están puestos en los atletas que eligen transferir sus habilidades desde otros deportes al rugby sevens. Krissy Scurfield es un buen ejemplo: ella ha aportado la energía y la presencia física de su experiencia en hockey sobre hielo para el equipo de Canadá siendo hoy una de las primeras en la lista del entrenador".

Camino a París 2024

Las mujeres de Canadá confirmaron su participación en París 2024 al ganar el Rugby Americas North (RAN) Sevens 2023 en el Starlight Stadium de Langford. Después de tres victorias en la fase de grupos y una victoria por 41-7 sobre Santa Lucía en la semifinal, sellaron la clasificación con una amplia victoria por 53-0 contra México en la final. En total, anotaron 288 puntos y sólo concedieron siete.

Juegos Olímpicos anteriores

Las mujeres de Canadá se convirtieron en el primer equipo de rugby sevens en ganar una medalla olímpica al vencer a Gran Bretaña 33-10 y quedarse con el bronce en Río 2016. Después de vencer a Francia en los cuartos de final, perdieron ante el eventual campeón Australia en semifinales antes de recuperarse y ganar su último partido. Cuatro años después terminaron terceras en su grupo y no se clasificaron para cuartos de final.

Los varones de Canadá no se clasificaron para la primera presentación olímpica de rugby a siete en Río, pero compitieron en Tokio, donde perdieron ante Nueva Zelanda, eventual medallista de plata, en cuartos de final, 21-10.