El Ranking Masculino de World Rugby trajo un avance de tres lugares para Paraguay, que se coloca dentro del Top 40 gracias a su triunfo de entresemana ante Colombia por 49-18 en el play-off de la Fase 1/Fase 2 del clasificatorio sudamericano a Rugby World Cup.

Con la victoria, Paraguay confirmó su lugar en el Sudamericano 2025, que sirve como etapa final del proceso clasificatorio de la región para la Rugby World Cup Masculina 2027.

Paraguay se unirá a Uruguay, Chile y Brasil en la búsqueda del único boleto directo disponible para la región a través de la clasificación regional. Otros dos equipos seguirán en el proceso clasificatorio hacia Australia.

Después de un comienzo ajustado que tuvo a los equipos empatados 3-3 a los 26 minutos, Paraguay tomó envión para liderar 22-11 al descanso.

Un par de tries en el segundo tiempo del octavo Gonzalo Camusio estiró la diferencia y Paraguay se quedó cerca de sumar 50 puntos a Los Tucanes por segundo año consecutivo.

El wing Juan González, el ala Ariel Núñez y el medio scrum Gonzalo Bareiro apoyaron tries para Paraguay en el primer tiempo, mientras que los tries de Camusio llegaron a ambos lados de un try del segunda línea Ignacio Martínez.

El apertura Joaquín Mussi convirtió cuatro tries y un par de penales en la victoria que elevó a Paraguay al puesto 38 del ranking.

El fullback colombiano Alejandro Guisao, que había apoyado ocho tries en su último test para Los Tucanes ante Costa Rica, anotó justo antes del entretiempo para Colombia, mientras que el veterano centro Jhojan Ortíz sumó el resto de los puntos a través de dos penales y un try convertido.

Colombia había llegado al partido un puesto por encima de Paraguay, pero ahora está ocho puestos  debajo, tras haber caído al puesto 46.

Mientras tanto, Finlandia sigue en el puesto 78 a pesar de una victoria récord de 81-10 contra Noruega en la Rugby Europe Men's Conference 2024-25, que incluyó un hat-trick del octavo Curtis Pollard.