El primer test-match femenino de Alemania en 18 meses terminó con una contundente victoria por 44-10 sobre sus anfitrionas Finlandia en el Rugby Europe Women's Trophy 2024-25 el sábado.

La capitana Mette Zimmat (foto) tuvo un papel protagónico anotando cuatro tries para ayudar a Alemania a recuperarse de un lógico comienzo lento, considerando que no habían jugado desde que perdieron 20-5 ante Portugal en abril de 2023.

Alemania tomó la delantera en el noveno minuto cuando Zimmat anotó su primer try y Charlotte Malaizier agregó la conversión, pero Finlandia respondió con dos tries sin convertir.

La wing Oona Tolppanen y la centro Emmi Ovaskainen, anotaron en los minutos 20 y 35 cuando parecía que Finlandia tendría una ventaja de 10-7 para irse al descanso. Sin embargo, Zimmat anotó su segundo try del partido al filo del descanso para poner el marcador 12-10 a favor de Alemania.

A partir de entonces, sólo hubo un ganador, ya que Alemania se apoderó del partido en la segunda mitad, anotando 29 puntos sin respuesta.

Zimmat logró su hat-trick con una brillante carrera antes de que su compañera en el centro del campo, Johanna Hacker, apoyó dos veces en cuatro minutos para poner a Alemania en control.

La wing Steffi Gruber anotó un sexto try, que Malaizier convirtió antes de convertir su propio try.

Oportunamente, Zimmat tuvo la última palabra cuando anotó su cuarto try al filo del final para coronar una brillante actuación de la destacada jugadora alemana.

"Creo que podemos estar muy satisfechos, a pesar de que fue un partido reñido hasta la segunda mitad", dijo el entrenador Gareth Jackson.

"También fue importante ver que todas las jugadoras que ingresaron desde el banquillo tuvieron un efecto inmediato y positivo en el partido cuando entraron al campo."

"Vimos cosas en las que debemos seguir trabajando, pero en general estamos contentos con el rendimiento de hoy".

Alemania sumó 0.49 puntos para sumar a su rating en el Ranking Femenino de World Rugby que llega a 50.91. Lamentablemente, deja a las alemanas en el mismo puesto 21, 1.81 puntos detrás de Suecia..

Finlandia cayó al puesto 37, con Jamaica intercambiando posiciones con ellas.