Los Emiratos Árabes Unidos lograron su primera victoria sobre Corea en su tercer enfrentamiento, en Dubai, el domingo después de remontar un 27-13 en contra en el primer tiempo para ganar 36-32.

El apertura Jamie Gavin jugó un papel protagónico con un try, dos conversiones, tres penales y un drop goal en la recuperación de Emiratos Árabes Unidos después de su derrota por 52-5 ante Hong Kong China en su primer partido en el Asia Rugby Championship 2024.

Sus 21 puntos se complementaron con los tries del medio scrum Andrew Semple, el ingresado primera línea Moeneeb Gelant y el ala Epeli Davetawalu.

Corea superó a los Emiratos Árabes Unidos cinco tries a cuatro y lideró durante gran parte del partido.

Sus tries los marcaron el fullback Yongun Lee, el wing Jongeun Baeg, los centros Jeongho Mun y Yeonsik Jeong y el tercera línea Jaejune Heo. Fundamentalmente, Seungjae Ko sólo pudo convertir dos de los tries además de su único penal.

Los Emiratos Árabes Unidos ya estaban en un puesto de 60 al comienzo del partido, pero subieron tres lugares hasta el puesto 57 como resultado de la victoria.

Por otro lado, Corea ha caído tres lugares para igualar su posición más baja hasta el momento: el puesto 33, con Zimbabwe, Alemania y Suecia subiendo un lugar.

El otro partido del Campeonato Asiático este fin de semana terminó con una rutinaria victoria por 70-6 para Hong Kong China contra Malasia.

Hong Kong China había ganado los doce encuentros anteriores contra Malasia y ese récord nunca pareció empañado una vez que el partido finalmente comenzó después de un retraso de 30 minutos debido a tormentas eléctricas.

La victoria contó con dos tries cada uno para Paul Altier y el capitán Joshua Hrstich y uno en el debut del ingresado Calum Scott. Altier también anotó cinco conversiones en un día en el que los nueve tries (además del try de penal otorgado en la primera mitad) fueron convertidos desde todos los ángulos.

Hong Kong China está en la cima de la tabla con un máximo de 10 puntos y se enfrenta a una probable definición por el título con Corea dentro de dos semanas.

Con Hong Kong China 25 puestos por encima de Malasia y 14,66 puntos mejor, el resultado no tuvo ningún impacto en la posición de ninguno de los equipos en la clasificación. Hong Kong, China, permanece en el puesto 24 y Malasia en el 49.

Fuera de Asia, Barbados logró su score más alto en un test con una victoria de 93 a 7 contra Santa Lucía.

El primer encuentro entre los equipos en 13 años fue competitivo en el primer cuarto, pero los Bajans se llevaron la victoria después de eso.

La segunda gran victoria de Barbados en la Ronda 1A de la Zona Sur del Rugby Americas North Men’s Championship 2024, tras la victoria del mes pasado por 80-0 sobre St. Vincent y las Granadinas, los ha llevado a ascender seis lugares en el ranking hasta el puesto 72. Santa Lucía, que disputaba su primer test desde 2019, descendió un puesto hasta el puesto 100.