En un fin de semana de poco movimiento en el Ranking Masculino de World Rugby México fue el equipo destacado después de hacer un regreso ganador al rugby internacional después de una ausencia de 18 meses.

México había caído 35-14 ante Islas Cayman la última vez quejaron rugby internacional en diciembre de 2022; revirtieron ese resultado para vencer al mismo rival 20-10 en la ronda 1B de la Zona Norte del Rugby Americas North (RAN) Championship 2024.

Los Serpientes desafiaron la extrema humedad en Gran Caymán, y su falta de tiempo de juego juntos, para controlar el partido desde el principio.

El estadio Truman Bodden fue la sede de un partido que tuvo a México abriendo el marcador con el wing Enrique Fioranti apoyando el primer try. Santiago Maya agregó los dos puntos adicionales y un penal, liderando 10-0 en el primer cuarto.

Islas de Caymán recuperaron tres puntos cuando Conal Keane, clave en el triunfo en el partido de diciembre de 2022, sumó un penal a los 36 minutos, sellando el 10-3 con que finalizó el primer tiempo

Maya, poco después del reinicio, agregó su segundo penal antes de que sobre la hora de juego, el medioscrum mexicano Andrés Ramos asegure el triunfo con el segundo try.

Si el marcador se hubiera quedado 20-3, México habría igualado su posicionamiento más alto en el ranking de 42º. Pero Islas Cayman redujeron a menos de quince puntos el resultado con un try del hooker Alex Mansfield, que Keane convirtió.

Entonces, México tiene que contentarse con una subida de cinco lugares al 43, mientras que las Islas Cayman caen cuatro puesto al 53º.

El regreso de Bahamas termina en derrota

En la Ronda 1A de la Zona Norte, Bermudas venció a Bahamas 35-5, pero el resultado no afectó la posición de ninguno de los equipos, ya que había 31 lugares y 9.44 puntos entre los equipos antes del inicio.

Fue la primera victoria del año de Bermudas y una buena recuperación tras su derrota 19-14 ante Jamaica en el comienzo del torneo 2024.

Para Bahamas, volver a jugar rugby internacional fue un éxito en sí mismo, ya que habían pasado siete largos años, desde que vencieron a la República Dominicana en junio de 2017, que no jugaban test-matches

Ninguno de los partidos en el Asia Rugby Championship 2024 tuvo ningún impacto en el ranking, ya que Hong Kong China y Corea disfrutaron de grandes victorias contra una oposición mucho más baja.

Hong Kong China recibió el primer try del partido en casa frente a los Emiratos Árabes Unidos, pero luego apoyó ocho. Los 36 lugares que separan a los equipos en el ranking mundial finalmente fueron evidentes, en una victoria dominante 52-5.

Hubo dobles para Harry Laidler y Tommy Hill, que además pateó 12 puntos. John McCormick-Houston, Paul Altier, Alex Post y Charles Higson-Smith también sumaron tries para Hong Kong China.

Tampoco hubo sorpresas, en el Namdong Stadium en Incheon, ya que Corea venció a Malasia 55-5.

Hwang Jeongwook consiguió un hat-trick, mientras que Lee Jinkyu anotó dos veces. Kim Chan Ju, Lee Hyeonje, Jeong Yeonsik y Lee Yongun también apoyaron tries para Corea.

El único try de Malasia fue anotado por Shobrey Amok en la segunda mitad.