Luxemburgo ascendió al Rugby Europe Trophy masculino para la temporada 2024-25 al derrotar a Moldavia 19-0 en un partido muy peleado.

Luxemburgo tuvo la ventaja de jugar en casa en el estadio Josy Barthel gracias a su mejor desempeño en el Rugby Europe Conference, pero les tomó hasta el minuto 65 para poner algo de luz entre ellos y sus oponentes.

El try de Finton Lawler en el minuto 32 fue el único del primer tiempo, cuando el apertura se coló a través de un hueco en el mediocampo de Moldavia, aprovechando la ventaja de un jugador de más tras una tarjeta amarilla. Lawler luego convirtió su propio try para poner el marcador 7-0.

No hubo más puntos en la primera mitad gracias a la defensa de Moldavia, que se mantuvo firme hasta el último cuarto, cuando concedieron dos tries en rápida sucesión.

Primero, el pilar Domenica Orsino recibió el balón por la izquierda y utilizó su tamaño para pasar a un defensor moldavo y dominar desde cinco metros en el minuto 65.

Con una ventaja 12-0, Luxemburgo le permitió a Moldavia regresar al juego y se aseguró el resultado unos minutos más tarde al anotar un tercer try después de un movimiento de lineout bien ejecutado; luego, hubo una magnífica conversión desde la banda.

La victoria elevó a Luxemburgo a un nuevo récord histórico en el puesto 54 en el World Rugby Rankings  intercambiando lugares con Moldavia, que cae al puesto 59.