L'Espagne a empêché le Kenya de marquer, et a franchi la ligne d'en-but à quatre reprises, pour ouvrir sa campagne du WXV 3 par une victoire 32-0 à Dubaï.

La capitaine Cristina Blanco a pris l'avantage dès les deux premières minutes de jeu sur un puissant groupé pénétrant.

Les Espagnoles ont ensuite creusé l'écart, comme cela a été le cas pendant la majeure partie du match, lorsque la numéro huit Maria Calvo a joué de sa vitesse pour inscrire le deuxième essai de son équipe dans les dix premières minutes, Amalia Argudo transformant les deux essais.

Le Kenya a gagné en intensité au cours des 20 minutes suivantes et plusieurs temps de jeu ont freiné l'élan espagnol, Argudo passant une pénalité pour sortir de sa veille le tableau d’affichage.

Les championnes d'Europe restaient en retrait en termes de possession de balle, mais elles ajoutaient leur troisième essai à la demi-heure de jeu par l'ailière Claudia Pérez, qui s'engouffrait dans la brèche sous la pression de la défense des Lionnes à la suite d'une manœuvre astucieuse des lignes arrières.

Le Kenya a continué à presser son adversaire, mais le troisième essai de l'Espagne lui a donné la stabilité nécessaire pour tenir jusqu'à la fin de la mi-temps.

Au début de la seconde période, les deux équipes ont semblé neutraliser toute phase offensive de l'adversaire, mettant près de 15 minutes avant d'inscrire le moindre essai au tableau d'affichage.

Le premier essai de la seconde période a été inscrit par la troisième ligne côté fermé Vico Gorrochategui, qui s'est infiltrée dans la défense kenyane pour planter le ballon sous les poteaux.

Pérez a ajouté une pénalité pour accroître l'avance de son équipe alors que la rencontre entrait dans le dernier quart d'heure. Mais la dynamique des deux équipes a été freinée lorsque le coaching a joué à plein en faisant rentrer les remplaçantes de part et d'autre.

L'Espagne a continué à pousser pour un cinquième essai. Classée dix rangs devant au classement mondial féminin World Rugby présenté par Capgemini, elle a empêché les Kenyanes de marquer tout au long du match, malgré les meilleurs efforts des Lionnes.

En dépit des efforts soutenus des Espagnoles, l'équipe européenne a remporté une victoire de quatre essais.