Hungría progresa cuatro puestos en el ranking masculino de World Rugby, auspiciado por Capgemini, tras haber comenzado su competencia en el Grupo B de la Rugby Europe Conference con una victoria récord por 53-10 ante Austria.

En el que fue el primer partido entre ambos equipos en nueve años, Hungría superó a sus anfitriones por seis tries a uno en Mattersburg para registrar su mayor puntaje y su mayor victoria en un choque que se celebró por primera vez en 1992.

La victoria sirvió para 1,22 puntos, suficientes para posicionar a Hungría por encima de Nigeria, Zambia, Bermudas y Jamaica alcanzando así la 66ª posición en la clasificación.

Dinamarca también escaló posiciones, pasando del 73º al 71º puesto, tras imponerse por 36-8 ante Andorra en el Grupo A.

En el único otro encuentro de la Conferencia, Moldavia se impuso a Turquía por 33-14 en el Grupo C.

Mientras tanto, en la Copa Mundial de Rugby 2023 que se disputa en Francia, Japón fue el único equipo que mejoró su posición con una victoria, ascendiendo un puesto hasta el 12º puesto, gracias a su victoria por 28-22 sobre Samoa.

Samoa cae dos puestos hasta el 14º -su clasificación más baja desde noviembre de 2022- y, en consecuencia, Georgia comienza la semana un puesto más arriba, en el 13º, pese a haber perdido por 17-12 ante Fiji.