Dos triunfos sobre el final para Francia y Brasil, sobre Nueva Zelanda y Japón respectivamente, ofrecemos hoy en un programa femenino del Emirates Airline Dubai Rugby Sevens 2019.

Podrás revivir estos partidos completos, gracias al servicio de streaming, este miércoles a las 19:00 BST, en la página de World Rugby Sevens en Facebook y el canal de World Rugby en YouTube.

Nueva Zelanda 14-19 Francia

El campeón defensor buscaba ser el primer equipo en defender el título en Dubai cuando se enfrentó con Francia en el cierre del Grupo C ante Francia en 7he Sevens Stadium.

Francia había vencido a las Black Ferns Sevens una única vez, ocho meses antes en Kitakyushu, y se pusieron al frente al segundo minuto con un try convertido de Séraphine Okemba.

Nueva Zelanda contestó antes del cierre de la primera etapa, para irse 14-7 al descanso, gracias a dos tries de Kelly Brazier, el segundo en tiempo adicionado.

Okemba volvió al try al comenzar el complemento; cuando Joanna Grisez apoyó un gran try de conjunto, Francia quedó 19 a 14.

Las neozelandesas tenían tres minutos para replicar y por mas que intentaron, nunca pudieron quebrar la estoica defensa francesa.

Francia se quedó con el primer puesto del Grupo C y luego cayó 19 a 7 con Canadá en cuartos de final. Las Black Ferns derrotaron a Fiji 24-10 en cuartos, e hicieron lo mismo con Estados Unidos y luego Canadá para ser el primer equipo en ganar dos veces seguidas en Dubai.

Esa derrota ante Francia en Dubai es la última de las Blacks Ferns en el HSBC World Rugby Sevens Series.

Japón 12-14 Brasil

El tercer día en Dubai comenzó con el partido por el onceavo puesto entre japonesas y brasileñas.

Ambos equipos llegaban sin triunfos; las niponas habían caído ante Francia, Nueva Zelanda e Inglaterra, mientras que Brasil no pudo con Estados Unidos, Canadá y Rusia.

No obstante, ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo en el desierto, comenzando con una gran corrida de Bianca Silva – una de las Unstoppables en la campaña Mujeres en el Rugby de World Rugby – para el try convertido en el segundo minuto.

Japón respondió con tries de Iroha Nagata y Fumiko Otake para irse al descanso al frente. Hana Nagata falló una conversión que sería clave.

Con segundos por jugar, Silva lanzó una de sus habituales carreras para empatar el encuentro.

La capitana Raquel Kochhann controló sus nervios y al conseguir la conversión, aseguró el primer triunfo de Brasil en el HSBC World Rugby Sevens Series 2020.